Home away from Home
Anchor for Students’ Voyage

宿膳費用

2021-22年度宿膳費用

宿費

宿費 港幣$6,895 / 每學期
按金 港幣$1,000 (可退還)
洗衣費 自選 (用者自付)
空調費 自選 (用者自付)

書院只會提供雙人房。所有入宿學生均需繳交港幣$1,000作為按金,在扣除任何未償還收費和罰款後,將於宿生畢業或退學後退還(不含利息)。

 

宿舍按金退還政策 

鑑於入讀善衡書院的學生在學期間必須全期住宿,宿舍按金退還政策如下﹕

(a) 宿生必須繳交宿舍按金及宿舍雜費,繳款數目及日期由學生宿舍管理委員會另行通知。宿舍按金將於宿生畢業或退學後退還。

(b) 宿生住宿期間,必須保持房內清潔,妥善保護房內所有設施。宿生退宿時,須於學生宿舍管理委員會指定日期或之前遷出宿舍。遷出前須將房間清理妥當,及搬走所有個人財物(包括衣物、書籍、樂器、單車等),並將所有原裝鎖匙及宿舍物資交還書院,否則宿舍按金概不發還。宿舍按金將於宿生畢業或退學後退還。

 

膳食安排

疫情期間,2021-22年度第一學期共膳逢週一至週五於書院教職員會所「雅薈」舉行,每晚接待18 位學生,同學可在系統上登記出席。每位學生可參與不多於兩次的共膳,每餐費用港幣$48,兩餐合共港幣$96。膳費不設退款。

高桌晚宴將每月一次於「雅薈」舉行,每次接待 17 位學生。同學將於高桌晚宴舉行1至2週前,收到書院電郵了解報名及相關安排。高桌晚宴的參加名單會以抽籤決定,膳費由書院支付。

書院聚會 (GESH 1000) 則於舉行高桌晚宴時,在網上以Zoom一同進行。每學期,學生必須出席書院聚會達80%(即3 次中的 2 次),其中將以出席Zoom或雅薈舉行之高桌晚宴來計算。書院聚會的出席紀錄將顯示於學生的成績單上。