九州山水寫生及文化之旅

善衡學生走進如詩如畫的山林美景,提起畫筆臨摹瀑布、溪流、岩石、峽谷

於5月16至21日期間,二十位善衡學生跟隨香港著名女畫家、嶺藝會會長伍月柳教授及六位國畫家,前往日本九州展開寫生及文化之旅。他們造訪北九州包括別府、由布院、阿蘇等地,走進如詩如畫的山林美景,提起畫筆臨摹瀑布、溪流、岩石、峽谷,並在完成初稿後,提交伍月柳教授修改。經過伍教授的悉心指導,學生更注意到構圖、光影及細節刻劃,提升繪畫技術。此外,在這次旅程當中,他們有機會近距離欣賞大自然的巧奪天工,例如像絲線垂掛的瀑布、奇秀的峭壁、因陽光照射而呈現的綠水,不但豐富個人視野,更對大自然添上一分敬意。

伍月柳教授修改學生作品