GESH2012服務學習課程 – 踐行立人

GESH2012

服務學習課程 - 踐行立人

本科旨在讓學生整合自己的學術知識和技能,並與本地社區伙伴合作以滿足社區的需求。學生將要運用在 GESH2011 中習得的技能和思維方式,於社區實行各自的服務學習計劃。透過一系列的社區服務、自我反思和成果展示,加深學生對服務經驗的分析和體會,並引導他們反思大學教育在現實生活中的意義和價值。課程的體驗式學習方法將促進學生的自我發展,同時培養學生的公民意識,提高他們對社區的關注及參與。

我們期望透過本課程,學生能在學習中:

• 瞭解社區的真實需求和他們面臨的現實挑戰;
  • 應用多學科技能、知識和公民參與的概念;
  • 培養對社區其他參與者的同理心和關懷,以加強公民意識;
  • 加深自我認識,通過自我表達來重新檢視個人未來發展。

三個部分

行動
學生將實行他們制定的服務學習計劃以解決以下其中一個社會需要:

1. 環境可持續性
  2. 糧食安全
  3. 健康與福祉
  4. 優質教育
  5. 貧窮及不平等

反思
學生將專注於兩個範疇:

1. 服務學習反思
  2. 自我反思

展示
學生將通過課堂演講來展示他們在服務學習過程中的學習成果,包括他們的計劃書、社區服務、新的領會、建議和反思的回顧。